Mau Tahu Rekomendasi Obat Jerawat untuk Mempercantik Wajahmu?

rekomendasi obat jerawat

What! Zaman sekarang masih punya wajah yang dipenuhi jerawat? Hmmm, kayaknya kamu kurang update alias kudet, deh. Kiwari ini, sudah banyak kok rekomendasi obat jerawat yang terbukti bisa menyembuhkan jerawat dengan cepat.

Sebelumnya, kamu harus banget tahu bahwa ada banyak cara untuk menyembuhkan jerawat, baik dengan cara berbahaya maupun dengan cara yang alami. Yang perlu kamu perhatikan, pilihlah cara yang aman dan tidak membahayakan diri sendiri, tentunya. Jangan sampai karena pengin banget menyembuhkan jerawat, eh itu jerawat malah semakin merajalela!

Jadi, harus gimana dong untuk mengatasi jerawat yang nggak ilang-ilang macem masalah hidup ini? Baca aja deh, rekomendasi obat jerawat di bawah ini!

Obat jerawat dari Mario Badescu (Drying Lotion)

 

Tahukah kamu, Mario Badescu aslinya dikenal sebagai seorang kimiawan? Nah, rupanya ia juga bekerja sebagai kosmetologis asal Amerika Serikat, lho! Badescu telah membuka salon kecantikan dan ┬áproduk – produk kecantikan racikannya sendiri.

Salah satu adalah obat jerawat racikannya terkenal ampuh menghilangkan jerawat dalam waktu singkat. Meskipun kemasannya begitu sederhana, tetapi sudah banyak tester yang berkata bahwa produk obat jerawat ini memang manjur.

Namanya sederhana banget: drying lotion. Drying lotion ini diramu dengan berbagai bahan, seperti salicylic acid, calamine, dan bahan lainnya yang mampu mengempiskan jerawat dalam waktu satu malam.

Nah, kenapa banyak orang yang tertarik menggunakan obat ini? Jawabannya sederhana, selain sudah banyak yang mencoba dan berhasil, juga karena obat ini tidak menimbulkan efek samping seperti iritasi dan kulit kering.

Acnederm Acne Spot Treatment Gel dari Wardah

Lagi-lagi brand lokal yang sangat masyhur ini selalu tahu masalah apa yang dialami banyak perempuan Indonesia sekarang. Siapa lagi kalau bukan Wardah?

Baca Juga :  Manfaat Ampuh Air Mawar Viva! Bisa Memberi Khasiat Baik untuk Mata

Ya, Wardah ternyata tak hanya concern dalam perawatan wajah, tetapi juga pengobatannya. Buktinya, ia memiliki produk bernama Acne Spot Treatment Gel. Kabarnya, obat jerawat yang berupa gel ini bisa mengobati jerawat dengan cepat, lho!

Dari isinya, gel ini berwarna putih susu dengan tekstur lengket, namun setelah diaplikasikan pada kulit, maka gel putih susu tersebut akan berubah menjadi transparan. Selain itu, Acnederm Acne Spot Treatment Gel ini punya aroma sulfur yang khas.

Saat obat ini ditotolkan ke wajah yang berjerawat, akan timbul rasa gatal beberapa menit kemudian. Namun jangan khawatir, itu artinya obat Acnederm Acne Spot Treatment mulai bereaksi untuk memerangi jerawat kamu.

Posay Effaclar Duo (+) dari La Roche (Perancis)

 

Nah, kalau kamu punya bujet yang lebih, sepertinya Post Effaclar Duo ini adalah yang paling amazing untuk mengatasi jerawat. Apalagi, obat satu ini kabarnya juga bisa mempercantik wajah kita, lho! Pasalnya, selain bisa menghilangkan jerawat, produk ini juga bisa menahan minyak di wajah. Waaah, benar tidak ya?

Posay Effaclar Duo (+) mengandung Benzoyl Peroxide dan Lipo-Hydroxy Acid berukuran mikro. Kedua bahan ini mampu menembus ke dalam pori-pori sehingga mampu membersihkan kotoran dan debu sampai ke dalamnya. Jadi, tak hanya jerawat yang tuntas, tetapi juga komedo yang bisa dihilangkan sampai ke dasarnya. Hasilnya pun sudah bisa dilihat kurang dari 5 hari saja, lho! Hmm, yakin tidak mau mencobanya?

Dengan harga empat ratus ribu rupiah, obat ini terbilang tidak mahal karena Posay Effaclar Duo (+) ini punya manfaat yang sebanding.

Acnes

rekomendasi obat jerawat-4

Kalau Anda punya bujet terbatas, hmm, mungkin bisa mencoba produk yang sudah tidak asing di telinga seperti yang satu ini. Produk Acnes sudah berdiri lama dan eits, jangan lihat dari harganya! Buktinya, banyak orang yang cocok menggunakan produk ini, lho.

Baca Juga :  Tampil Natural dan Segar dengan Lipstik Wardah Matte No. 5

Untuk harganya, duh terjangkau banget! Tidak sampai lima puluh ribu kok, guys! Mantab betul, kan?

Nah, itulah produk-produk yang boleh dibilang ampuh menghilangkan jerawat. Jadi, kalau kamu sekarang sedang pusing menentukan pilihan yang pas buat melawan jerawat, beberapa rekomendasi produk di atas bisa banget dicoba.

Jadi, produk mana nih yang mau kamu coba duluan?