Tampil Natural dan Segar dengan Lipstik Wardah Matte No. 5

Lipstik Wardah Matte No 5

Hello ladies, balik lagi dengan kita-kita yang siap menyediakan review untuk produk-produk kesayangan kamu. Pada kesempatan kali ini, kami ingin mengulas produk dari brand halal ternama di Indonesia. Yes, apalagi kalau bukan Wardah!

Ladies, Wardah memang terkenal dengan reputasi dan produk yang sama baiknya. Selain memiliki reputasi dan produk yang oke punya, brand yang satu ini juga menyediakan produk-produknya dalam berbagai varian dan harganya terjangkau. Mulai dari “mahmud” (mamah-mamah muda) sampai sister-hood pasti bisa lah ya, mendapatkan produk gincu yang satu ini.

Oke, mari kita bahas tentang produk lipstik Wardah Matte No. 5 ini. Dirasakan atau tidak, produk-produk perona bibir dengan tema matte ini memang sedang hits alias menguasai pasar. Berbagai brand ternama, mulai dari yang lokal sampai mancanegara, berlomba-lomba untuk menyediakan pilihan dengan berbagai warna yang gemes banget buat dicoba.

Lalu, bagaimana dengan lipstik Wardah Matte No.5? Kenapa sih produk satu ini gemes banget buat dibeli? Cek dulu deh ulasan simpelnya berikut ini.

Packaging

Masih mengusung tema sister-hood, kemasan dari Wardah Matte No.5 dirancang dengan warna yang sesuai dengan warna produk di dalamnya. Selain itu, kemasan dengan bentuk stick ini membuat kamu nggak akan kesulitan dan repot untuk melakukan touch up di mana pun.

Tak perlu mengeluarkan kuas. Cukup buka penutup lipstick, scroll, dan oles. Ladies pun siap untuk berangkat. Cus!

Warna dan Aroma

Ketika pertama kali membuka kemasan produk ini, kamu akan mencium aroma bubble gum yang khas. Eits, harap diingat! Ini bukan untuk dimakan, ya. Kenapa harus beraroma segala, sih? Bubble gum, lagi! Itu mungkin adalah hal yang pertama kali ada di pikiran kita.

Baca Juga :  Cara Mudah Membuat Toner untuk Kulit Berminyak

Ladies, tentu ada alasan tertentu kenapa Wardah merancang produk lipstiknya agar beraroma bubble gum. Salah satunya ialah agar Wardah Matte No.5 tidak membuat eneg saat diaplikasikan ke bibir. Selain itu, penggunaan aroma bubble gum tentu sudah melewati standar mutu tertentu dari Wardah.

Seperti namanya, produk ini memiliki warna peach yang terlihat sedikit glossy pada tampilan produknya. Warna peach pada produk akan memberikan warna bibir yang natural dan sehat. Jadi, ladies tidak akan terlihat pucat ketika menggunakan produk ini.

Keunikannya lagi, walaupun memiliki warna yang cukup terang, tetapi produk ini tetap aman apabila diapikasikan pada bibir yang berwarna gelap. Sebagaimana yang kita ketahui, pasti repot kan mengakali si bibir gelap ini. Sebab, nggak banyak lipstik yang sesuai buat kita gunakan.

Nah, Wardah Matte No.5 termasuk oke untuk dijadikan shortcut. Jadi, kalau kamu sedang ada dalam keadaan darurat, menggunakan produk ini adalah solusinya.

Tekstur

Kelebihan dari produk ini adalah tekstur yang lembut. Walaupun biasanya produk-produk matte akan memberikan dampak bibir kering, tapi tidak demikian dengan yang satu ini. Alasannya, lipstik Wardah Matte biasanya sudah “dipersenjatai” dengan vitamin E, jadi kelembapan bibir kamu bisa senantiasa terjaga, deh!

Selain memiliki tekstur yang lembut, produk ini juga memiliki sensasi yang creamy. Jadi, kamu tak perlu menambah pengaplikasian lip gloss ketika menggunakan produk ini, ya. Asyik, kan?

Tapi, ada kekurangannya…

Namanya juga produk buatan manusia; ada kelebihan, ada kekurangan juga dong? Termasuk yang satu ini.

Kekurangan Wardah Matte No.5 boleh dibilang kurang tahan lama. Jadi, kalau ladies makan-makan cantik pun kemungkinan besar lipstick yang tersisa di bibir tinggal sedikit, bahkan hilang sama sekali kalau makannya “sangat bersemangat”, hehehe.

Baca Juga :  Wardah Serum Lightening Series: Kecil-kecil Cabe Rawit!

Kedua, sulit dalam pengaplikasian. Tekstur yang creamy rupanya tidak membuat produk ini mudah diaplikasikan dengan sekali oles. Ladies harus meratakan beberapa kali pada bibir untuk mendapatkan warna yang diinginkan.

Terakhir, produk ini juga termasuk produk gincu yang transfer, jadi ladies harus bawa si produk kemana-mana untuk touch up.

Kekurangan-kekurangan ini sifatnya relatif, sih, dalam arti tergantung dari dirimu sendiri. Kalau ladies termasuk yang nggak masalah atau justru terbantu dengan kekurangan-kekurangan itu (misalnya senang lipstik yang gampang dihilangkan), ya tydac masyalah….

Tips Anti Transfer

Pada review di atas, ladies sudah tahu bahwa produk yang satu ini memiliki kekurangan karena transfer. Ada sedikit tips nih, agar produk dapat teraplikasi dengan baik. Catat, ya!

Pertama, rawatlah lipstik kamu. Lucu ya, biasanya tips dari yang lain adalah “rawatlah bibir Anda”, tetapi yang satu ini justru menyarankan untuk merawat lipstik. Ada penjelasannya, kok.

Begini, biasanya lipstik yang jarang digunakan akan mengeluarkan minyak. Hal ini juga berlaku pada produk yang memiliki kesan glossy seperti yang satu ini. Jadi, ladies harus rajin-rajin mengelap lipstik yang minyaknya sudah keluar agar produk tetap dalam keadaan oke ketika dipakai.

Setelah merawat lipstik, sekarang rawatlah bibir kamu. Tentu kunci dari terlihat natural dan cantik adalah memiliki anggota tubuh yang terawat. Semahal apapun sebuah produk kosmetik, kalau ladies tidak pandai merawat diri, dijamin deh malah bikin ladies kurang nyaman menggunakan produk-produk itu.

Untuk merawat bibir, ladies bisa melakukan lulur bibir dengan madu selama 5 menit agar kelembapan bibir tetap terjaga. Bisa juga dengan melakukan tips merawat bibir secara alami berikut ini.

Jadi, siapkah kamu untuk tampil natural dan segar?

Baca Juga :  Ini Swatch Lipstik Pixy Warna Orange, Mana Favoritmu?