Wardah Serum Lightening Series: Kecil-kecil Cabe Rawit!

wardah serum lightening

Belakangan ini, serum jadi salah satu produk perawatan kulit yang diminati. Ada beberapa alasan yang mendasarinya.

Pertama, ia dipercaya dapat menjaga kelembapan dan elastisitas kulit. Kedua, berbagai serum juga memiliki fungsi untuk memaksimalkan penyerapan manfaat dari krim yang dipakai setelahnya. Ketiga, sebagian serum diformulasikan untuk kebutuhan jenis kulit tertentu sehingga hasilnya optimal untuk setiap jenis kulit. Maka dari itu, ada baiknya untuk mencari tahu serum yang sesuai kebutuhan kulitmu sebelum membeli serum, ya, Ladies!

Salah satu merek skin care lokal yang memproduksi serum adalah Wardah. Wardah memiliki setidaknya enam pilihan serum dengan keunggulan masing-masing.

Nah, dari sekian banyak varian, salah satu yang menjadi favorit adalah serum dari Lightening Series. Berikut ini adalah beberapa ulasan tentang Wardah Lightening Serum berdasarkan pengalaman maupun pengamatan saya. Enjoy reading!

Jenis Kulit

Wardah Lightening Series cocok dan aman untuk semua jenis kulit. Saya pribadi telah menggunakan rangkaian Wardah Lightening Series sejak usia ±16 tahun dan tidak merasakan efek yang buruk (Alhamdulillah^^).

Pada dasarnya, asal kulitmu tidak sensitif, Wardah Lightening Serum cenderung aman, kok. Namun, apabila ragu atau khawatir tidak cocok, kamu bisa mencoba mengoleskan sedikit pada leher terlebih dahulu, ya.

Kandungan dan Manfaat

Klaim utama dari rangkaian Lightening Series Wardah adalah menjadikan kulit tampak cerah alami. Untuk itu, Wardah Lightening Serum mengandung Hyaluronic Acid dan konsentrat Vitamin B3 yang akan memaksimalkan proses pencerahan kulit wajah serta membantu mengurangi noda hitam.

Tapi ingat, mencerahkan bukan berarti memutihkan ya, ladies! Hehehe. Saya sendiri termasuk yang percaya bahwa “all women are beautiful, no matter what color they are.”

Baca Juga :  Pembersih Komedo dan Penyebabnya

Selain itu, Wardah Lightening Serum juga mengandung Vitamin E. Kandungan ini berguna sebagai antioksidan yang akan membantu merawat kulit dari kerusakan akibat radikal bebas. Jangan lupa bahwa ia juga “dibekali” ekstrak Aloe Vera yang berfungsi untuk melembapkan wajah dan menjaga kelembapan kulit.

Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, ada baiknya kamu memperhatikan cara pakai yang benar. Begini caranya; serum biasanya diaplikasikan sebelum menggunakan pelembap atau krim siang/malam. Oleh karena itu, pastikan dulu wajahmu berada dalam keadaan bersih dan kering. Setelah itu, tekan tube serum hingga 2-3 tetes (bisa ke jari, bisa juga langsung ke wajah). Kemudian, ratakan sambil ditepuk-tepuk halus. Diamkan beberapa saat sebelum mengoleskan pelembab/krim wajah.

Ohiya, Wardah Lightening serum juga dapat digunakan saat maskeran. Cukup dengan mencapurkan beberapa tetes serum dengan pasta masker secukupnya, lalu Larutkan. Mudah kan?

Tekstur

Wardah Lightening Serum bertekstur gel, tidak berwarna, dan memiliki aroma ringan yang sama sekali tidak mengganggu. Ketika diaplikasikan ke wajah, akan sedikit terasa lengket. Tapi jangan khawatir, sebab ia akan meresap ke kulit dengan cukup cepat.

Setelah meresap, ia tidak terasa lengket lagi. Nah, kabar gembiranya, serum ini nggak bikin perih. Jadi, bisa enjoy dalam proses memakainya deh!

Packaging

Wardah Lightening Serum dikemas dalam sebuah box berisi lima ampoules berbahan plastik. Isi masing-masing ampoul sekitar 5ml, jadi dalam 1 box kita dapat 25ml serum.

Kemasan seperti ini sebenarnya meguntungkan, terutama untuk para traveller. Sebab, kita bisa bawa sesuai dengan yang dibutuhkan aja. Nah, karena ampoulesnya terbuat dari plastik, Wardah Lightening Serum jadi enteng dibawa ke mana-mana.

Selain itu, kemasan yang kecil-kecil seperti ini menurut saya lebih higienis, karena hanya untuk penggunaan satu minggu; tidak terlalu lama terkena udara dari pertama kali dibuka. Ya, benar, walau terlihat sangat mungil, ternyata untuk 1 ampoulnya bisa dipakai hingga 12-16 kali, lho! Tergantung seberapa banyak kamu memakainya.

Baca Juga :  Manfaat Ampuh Air Mawar Viva! Bisa Memberi Khasiat Baik untuk Mata

Hasil

Respon kulit seseorang terhadap suatu produk sangat mungkin bervariasi karena dipengaruhi beberapa faktor, seperti kondisi kulit, udara di lingkungan sekitar, dan tentu saja seberapa disiplin dalam pemakaian produknya. Beberapa orang mungkin akan mengalami purging pada masa awal pemakaian produk sehingga menimbulkan beberapa hal yang mungkin mengganggu, seperti jerawat. Hal ini bisa berlangsung bahkan hingga 3-5 minggu pemakaian. Namun, tidak sedikit yang langsung cocok dan tidak mengalami purging.

Sebagian besar merasakan dan melihat hasil yang positif berupa kulit yang terasa lebih kenyal, flek hitam memudar, dan kulit wajah terlihat lebih cerah. Lamanya waktu yang dibutuhkan untuk melihat perubahan-perubahan baik tersebut bervariasi pada setiap orang; ada yang merasakannya setelah 2 bulan pemakaian, ada pula yang merasakannya setelah menghabiskan 3 ampoules serum.

Namun, hampir semua pengguna menyetujui bahwa hasilnya tidak bisa instan dan agak lama sih prosesnya. Tapi sejauh ini, Wardah Lightening Serum jarang mengecewakan penggunanya, sih.

Harga

Satu box Wardah Lightening Serum dibanderol seharga 54.000 Rupiah. Untuk berbagai keunggulan produknya, saya rasa harga tersebut cukup terjangkau. Worth it!

Jadi, apakah Wardah Lightening Serum sesuai dengan kebutuhan kulitmu? Mengapa tak mencari tahunya sendiri saja? 😉